Интер-ер.ру

Основные критерии выбора электрической мясорубки для домашней кухни

kak-vybrat-myasorubku-elektricheskuyu-dlya-doma-otzyvy-1Приготовление мяса — процесс не всегда легкий. Самое сложное – это заготовка фарша. Любая хозяйка знает, что нет ничего ценнее оказания помощи на кухне. А когда помощник ничего не требует взамен, кроме бережного к себе отношения – приятно вдвойне.

Одним из горячо любимых всеми женщинами приборов, в процессе приготовления пищи, стала электрическая мясорубка. Для того чтобы порадовать себя безотказным прибором разберемся с основным вопросом «как выбрать подходящий для дома аппарат?». В этом нам помогут советы и отзывы опытных пользователей, а также фото популярных моделей данного устройства.

Обратите внимание на мощность

Мощность домашней помощницы напрямую влияет на ее производительность. Следовательно, мощной мясорубкой можно не только переработать больше мяса, но и быстрее справиться с твердыми продуктами. Для быстрой и качественной работы необходимо рассматривать модели с мощностью не ниже 600 Вт.

Главный критерий при выборе мясорубки - ее мощность
Главный критерий при выборе мясорубки — ее мощность

Обычно показатель мощности указан в паспорте прибора, иногда в таблицу параметров вносится максимальная мощность, иногда фактическая. Есть производители, которые не считают нужным информировать покупателя об этом показателе. Вместо этого они указывают производительность (среднее количество переработанного продукта за определенный период времени). Оптимальным значением такого показателя является 2 кг/мин. Такая мясорубка не разочарует ни одну хозяйку.

Какой двигатель должен быть у домашней мясорубки?

Очень часто при переработке мясных продуктов, нож забивается жилами или кожурой. Приобретая новое устройство, обратите внимание на тип двигателя. Очень удобным является моторчик с функцией «реверс», которая активируется путем нажатия дополнительной кнопки, расположенной на корпусе изделия.

Электрическая мясорубка с функцией реверса
Электрическая мясорубка с функцией реверса

Нож и шнек (спиралевидная часть) мясорубки, оснащенной такой функцией, удобно очищать от намотавшихся волокон и жил. Иначе устройство придется разбирать и чистить каждый раз вручную.

Прочность корпуса – залог долговечности

Надежность и долговечность любого прибора зависит от материала, из которого исполнен корпус и составляющие части изделия. Кроме того, это влияет и на цену мясорубки. Основные производители кухонной техники выполняют свои изделия из:

  1. Пластика – достаточно дешевый материал, но обладает низкой ударопрочностью. Подходит только для изготовления корпуса мясорубки.

    Мясорубка с пластиковым корпусом
    Мясорубка с пластиковым корпусом
  2. Нержавеющей стали. Корпус, изготовленный из стали более долговечен, легче моется и лучше переносит удары и падения.

    Мясорубка с корпусом из нержавеющей стали
    Мясорубка с корпусом из нержавеющей стали
  3. Комбинированные материалы. Многие современные модели созданы на основе сочетания пластика с металлом. Основные и наиболее уязвимые части выполняются из нержавеющей стали, делая прибор более качественным, а остальные из пластика, что позволяет дать шанс покупателю сэкономить.

    Мясорубка и комбинированного материала
    Мясорубка из комбинированного материала

Важно! Все внутренние элементы электромясорубки должны быть выполнены только из высококачественной нержавеющей стали. Иначе приятное пользование устройством превратится постоянные мучительные поиски новых деталей.

Выбор ножей и дисков

Главными режущими элементами в мясорубке являются шнек, перфорированный диск и нож. При выборе прибора следует обратить внимание на наличие хотя бы 2-х дополнительных дисков и ножей. Это поможет разнообразить мясное меню блюдами из нескольких видов фарша, приготовленного на электрической мясорубке. Если в комплект к прибору не входит разнообразие ножей, не стоит отчаиваться, их всегда можно приобрести дополнительно.

Электрическая мясорубка с комплектом ножей и насадок
Электрическая мясорубка с комплектом ножей и насадок

Производительность также напрямую зависит от остроты и качества ножей. Лучше всего выбирать изделие с самозатачивающимися стальными ножами. Но и у них есть свои минусы: в отличие от обычных, они быстрее истираются и выходят из строя. Но в домашних условиях использования мясорубки это случится не так скоро.

Дополнительные насадки

Следует учесть, что любая дополнительная функция не всегда играет на руку пользователю. Как правило, за счет расширения сферы деятельности прибора, возрастает и номинальная стоимость мясорубки. Прежде всего стоит убедиться так ли необходимы все те насадки и ножи, которыми дополнена базовая комплектация устройства.

  1. Одна из самых распространенных насадок – насадка для колбасок. Позволяет очень быстро и качественно готовить вкусные домашние колбаски. Самое недорогостоящее из всех дополнений.
  2. «Кеббе». Эта насадка позволяет изготовлять трубочки, которые впоследствии можно нафаршировать любыми продуктами.

    Насадка кеббе и насадка для домашних колбасок
    Насадка кеббе и насадка для домашних колбасок
  3. Терка для овощей или еще ее называют ломтерезкой. Эта насадка превращает электромясорубку в кухонный комбайн. С помощью нее вы можете нарезать овощи красивыми ровными ломтями, на которые порой не хватает терпения даже у опытных поваров.

    Насадка-терка
    Насадка-терка
  4. Ледокол. Эта насадка незаменима в приготовлении коктейлей.
  5. Насадка для изготовления спагетти.
  6. Соковыжималка – одно из самых удачных дополнений к мясорубке. С помощью нее вы сможете легко и быстро приготовить себе освежающий фруктовый или витаминный овощной сок. Следует учесть, что эти насадки разнятся по принципу давки сока.

    Насадки-соковыжималки
    Насадки-соковыжималки
  • для переработки цитрусовых;
  • для изготовления томатного сока;
  • классическая соковыжималка.

Каждую из этих дополнительных насадок, расширяющих функционал вашей электрической помощницы, вы можете приобрести как в комплекте с основным устройством, так и отдельно в специализированных магазинах.

Безопасность превыше всего!

Мало ли вы слышали о трагических случаях с участием электрических или механических мясорубок? Мы настоятельно рекомендуем вам обеспечить свою безопасность при работе с этим полезным и в то же время очень опасным прибором.

  1. При покупке мясорубки обязательно убедитесь в наличии резиновых накладок на нижней части корпуса. Это позволит прибору более устойчиво располагаться на поверхности стола.
  2. Крайне важно убедиться, что высота горловины изделия превышает длину пальцев на руках пользователя. Безусловно, для продвижения продуктов необходимо пользоваться только специальным пестиком, но человеческую халатность еще никто не отменял.

    Не забывайте, что при работе с любой мясорубкой необходимо соблюдать осторожность
    Не забывайте, что при работе с любой мясорубкой необходимо соблюдать осторожность
  3. Лучше уточнить у консультанта по поводу возможности мытья прибора в посудомоечной машине. Это позволит сэкономить время и силы.
  4. Также стоит уточнить, есть ли у прибора ограничение на непрерывную работу изделия.
Важно! Стоит избегать использование прибора детьми. Зачастую они пренебрегают всеми правилами безопасности, что может привести к травме.

При должном уходе и правильной эксплуатации электрическая мясорубка станет вашим верным другом и незаменимым помощником в делах особой важности, связанных с приготовлением пищи.

Выбираем электрическую мясорубку: видео

https://youtu.be/KFK_AzUz_z0

Электрическая мясорубка для дома: фото

kak-vybrat-myasorubku-elektricheskuyu-dlya-doma-otzyvy-18

kak-vybrat-myasorubku-elektricheskuyu-dlya-doma-otzyvy-15

kak-vybrat-myasorubku-elektricheskuyu-dlya-doma-otzyvy-12